• HOME
  • アンチエイジング料理教室

アンチエイジング料理教室

『アンチエイジング』をテーマにした料理教室を開催します。

アラフォー世代をどう過ごすかでその後の人生もますます輝くことができます。
「身体は食べたものから作られる」のだから、身近な食材を使って、身体に良い料理を選びませんか。

アンチエイジングは『抗糖化』がキーワード。
同志社大学 アンチエイジングリサーチセンターの米井嘉一教授のご協力の下、
『抗糖化』作用のある食材を使ったり、
「薬膳」の知識もプラスして、身近な食材を使って簡単に作れる、
そして、アンチエイジング効果も期待できる、そんな料理教室です。
出張料理教室も承ります。お問い合わせはこちらから。

9月19日(木)アンチエイジングクッキング「抗糖化作用のあるパプリカマリネなど」
①10:30〜12:00
②13:30〜15:00

9月24日(火)アンチエイジングクッキング「抗糖化作用のあるブロッコリー、ハーブ焼き」
①10:30〜12:00
②13:30〜15:00

10月8日(火)アンチエイジングクッキング「オイルの選び方で健康に」
①10:30〜12:00
②13:30〜15:00

10月29日(火)アンチエイジングクッキング「身体ポカポカ食材で体調管理」
①10:30〜12:00
②13:30〜15:00

場所 株式会社アン・サンテ 事務所内
宇治市六地蔵奈良町6-4 ヴィラノール603号

参加費 3,000円(税別/資料代・材料費含む)

こちらのフォームよりご希望の日時をご選択の上お申し込みください。