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アンチエイジング料理教室

『アンチエイジング』をテーマにした料理教室を開催します。

アラフォー世代をどう過ごすかでその後の人生もますます輝くことができます。
「身体は食べたものから作られる」のだから、身近な食材を使って、身体に良い料理を選びませんか。

アンチエイジングは『抗糖化』がキーワード。
同志社大学 アンチエイジングリサーチセンターの米井嘉一教授のご協力の下、 『抗糖化』作用のある食材を使ったり、
「薬膳」の知識もプラスして、身近な食材を使って簡単に作れる、 そして、アンチエイジング効果も期待できる、そんな料理教室です。
出張料理教室も承ります。
お問い合わせはこちらから。

「抗糖化作用のあるパプリカマリネなど」
「抗糖化作用のあるブロッコリー、ハーブ焼き」
「オイルの選び方で健康に」
「身体ポカポカ食材で体調管理」など


アンチエイジングから現代の『食』を考える
アンチエイジングの第一人者、 同志社大学大学院 生命医科学部 米井嘉一先生へのインタビュー

糖化ストレスを防ぐための『食』のポイント
抗糖化ストレス研究がご専門、 同志社大学大学院 生命医科学部 教授 八木 雅之先生へのインタビュー


場所 
株式会社アン・サンテ 事務所内 宇治市六地蔵奈良町6-4 ヴィラノール603号
またはオンライン

参加費 
対面開催 3,000円(税別/資料代・材料費含む)
オンライン開催 2,000円(税別)

参加方法
こちらからお申し込みください。(現在対面開催は休止中です)

その他の日程のご希望やご質問はお問い合わせからご連絡ください。